БЛОГ БИБЛИОТЕКАРЯ ГИМНАЗИИ № 1518 г.МОСКВЫ

пятница, 26 марта 2010 г.

Интересный гость

   С В.Ю. Постниковым я познакомилась в прошлом году на съезде библиотекарей, пригласила его в нашу гимназию. Как-то сразу удалось подружиться. Теперь это частый гость у нас.
   Сын известного писателя Юрия Дружкова, создателя детских любимцев -Карандаша и Самоделкина. Это тот редкий случай, когда природа не отдыхает на детях.
   Веселый, энергичный, неординарный. Он, словно излучает тепло. В душе, мне кажется, писатель продолжает оставаться ребенком. За это его так любят дети.
   Да и встречи с читателями Валентин проводит необычно, в интерактивном режиме. Конечно же, он читает стихи, новые свои произведения, но и играет с ребятами. Причем не просто так, а используя технологии, разработанные французскими астрономами.
   Так, в «Приключениях Самоделкина и Карандаша на Луне», в занимательной форме В. Постников рассказывает о планетах. Мы, взрослые, не сразу можем вспомнить самую большую по размерам планету Солнечной системы, вторую по величине, третью.
   А писатель предлагает своим юным читателям всего лишь запомнить, что Юпитер по величине похож на апельсин, Сатурн – на яблоко, Нептун - на черешню, Уран -  на вишню и так далее. Так он выстраивает их по размеру, развивая образное мышление у ребенка.
  Его Книги полезны, познавательны, интересны, содержат много научных и энциклопедических сведений.
    В литературной гостиной Валентин представил своим юным читателям смешную книгу «Веселый двоечник» о современном мальчишке Семене Рыжикове и его друзьях и сборник рассказов «Веселая переменка». В эту книгу вошли рассказы М.Дружининой, В. Постникова, С. Степанова, Т. Крюковой и других известных детских писателей.
Картинка: ozon.ru

2 комментария:

  1. Приятно от очевидца узнать, что Валентин Постников - приятный человек. Мы встречаем его в этом году в Пскове на Неделе детской книги.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана! Вам очень повезло.Постников не просто приятный человек, он уникальный, да и встречи с читателями проводит нестандартно.

    ОтветитьУдалить